搜尋此網誌

2015年7月11日 星期六

不要再情見於淨空法師

不要情見於淨空法師 ~~~對淨空法師產生情見輪迴一樣出不去
(為了淨空法師好你應該去勸勸他)
相信看了下面這一篇如法的開示,就知道我們學佛要
依法不依人,要以戒為師
不是依淨空法師,更不能毀謗印光祖師,印光大師是一位淨宗的大師,一向奉持戒律,絕不以俗典代替戒律
更不會背大向小,毀謗正法
無奈近代邪見之人,抹黑印祖,才導致大家誤會印光大師
以為印祖一生都像這些外道在提倡感應篇....等世俗法,這是天大的誤會
自己無知還毀謗祖師不守戒律,把祖師清淨的形象變成了外道,這一行為真是天大的過失
悟顯法師告訴我們釋迦牟尼佛也講過一些人天乘,但是不可說佛法等於世俗的人天..等學說,釋迦牟尼佛在法華經也講
佛法中只有一乘法,絕對不以小乘法度眾生
何況人天乘
所以足以證明悟顯法師講的是對的,就是有些執迷不悟的假學佛人
以為學弟子規...等俗典就是學佛了,還能為自己戴上有德行的假面具
好像自己很有德,殊不知明眼人一下就看穿,你這種虛偽的面貌
以及毀壞佛教的醜陋行為,不光壞了佛教,也壞了世間法,因為弟子規本身也不能代表中華文化,李毓秀本人也不認為
況且中華文化包含著物質與非物質,以及各種不同的種族
不同的習俗,豈可以用一種標準來認定,就像世俗庸醫一樣欲以一種藥而治療諸病,
這個庸醫根本不曉得每個人體質不同,生活環境不同,認為弟子規等世俗法就是佛教的人,比起這種庸醫更甚愚庸
佛們也開八萬四千法門,就是為了適應各種不同的根器,都能明心見性,
所以還是要依佛陀的教導以及戒律,所謂以戒為師,依法不依人
佛教的戒律是不能更改的,教你不能學就不能學,不然你就不是佛弟子,你就是某人的弟子,
不光菩薩戒規定不可以看外道書...弟子規、群書治要等
就連受三歸五戒的優婆塞也不可以看,更不用說弟子規可以代替五戒了,
蕅益大師在優婆塞戒經裡也告訴後人,外道俗典不能學
你不可以情執於淨空法師,以為有從前講過一點正法,就認為他現在所做都是對的,
就像一個小孩,小時候天真無邪,但是長大後誤入歧途,有一天犯了罪,偷東西了還殺了人了,他畢竟是小偷,畢竟是殺人犯,所以學佛要有正知見,
依法不依人才對
總的來說為了淨空法師好,你應該要去勸勸他,要他依佛經來講經,不要這樣亂講
講一些違背戒律的,不如法的,瞎人慧眼自害害他,這才是一個學佛人的行為,不是在這裡罵謗正法,自誤誤人
要知道對淨空法師情見你三界輪迴一樣出不去,極樂世界一樣到不了,學什麼都沒用
世尊講經可沒有讓我們對他產生情見,而是告訴我們出離輪迴的方法
-------------------------------------------------------
悟顯法師 梵網經菩薩戒正說 節錄
釋迦牟尼佛在世的時候接引大眾,可沒有辦素食講座、健康講座,也沒有講《弟子規》,也沒有在提倡什麼中華文化,統統都沒有。
更不會教人家按摩,有的道場還教人按摩,那不是道場,那叫養生館,來道場是要修行,不是來養生的,還有出家人在道場彈琴、拉小提琴,也有畫畫的,
他們不知道出家所為何事,這都是佛門敗壞的現象。縱然有在說法,說得也不圓。
以前對於講法不圓,或是參禪未開悟的,稱為蛤蟆禪,還可以道兩句,跳一跳,講一點心性,講一點相近的法。
但是真正問到痛切處,他沒有辦法回答,但至少還有佛法在。現在佛門裡面,連跳都跳不起來了。
如今佛門很多人錯認為:學佛要先學《弟子規》、《感應篇》來做基礎,
其實用這些外道書教人的,這都是犯菩薩戒。
後面就有講到:學外道俗典,心背大乘經律都是犯戒。
《弟子規》是俗典,《感應篇》也是俗典,學鬼神典籍或俗典、雜論……等等外道論,統統都毀犯菩薩戒,因為學了之後就會謗大乘。
會先犯四十八輕,再來就要犯十重。再來就會開始胡說:說大乘法不行,因為沒有基礎,要先從世間那套做起,這就開始謗大乘了。
所以佛制定絕對不可以看、絕對不可以學外道典籍。在《地持菩薩戒經》裡講到「背大向小」是屬於犯重。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(以下節錄部分貼文)
  • ..........大乘定香精舍 不要拿什麼傳承佛法,利益眾生啦,在那裏為所欲為,胡說八道,連戒律都反對了,還什麼傳承佛法
    收回讚 · 回覆 · 4 · 隨緣定師的回應 · 14小時 · 已編輯
  • 大乘定香精舍 還說自己不是淨空法師迷,假裝客觀,還要毀謗正法毀謗大乘,其實自己全然迷在邪見當中,這比當淨空法師迷更恐怖
    收回讚 · 回覆 · 2 · 隨緣定師的回應 · 26分鐘 · 已編輯
  • 大乘定香精舍 華嚴經說:世間所言論,一切是分別,未曾有一法,得入於法性,這話是佛說的,你也認為釋迦牟尼佛沒有像你這樣邪見就是包容性差嗎?
    收回讚 · 回覆 · 1 · 隨緣定師的回應 · 29分鐘
  • 大乘定香精舍 弟子規不是佛教的法門,不要搞錯了
    收回讚 · 回覆 · 7 · 隨緣定師的回應 · 15小時
  • 大乘定香精舍 你們這些人,是不是心裡也想罵釋迦牟尼佛,因為佛也講的跟淨空法師不一樣,看你們的說詞就是反對佛教反對戒律,只有淨空法師,其他的一概不理,拿戒律出來,你還敢公然反對,跟釋迦牟尼佛唱反調,跟十方諸佛作對,是誰讓你這麼無知不信因果又大膽的,想想你還沒有遇到淨空法師前,還沒聽他講經前,你敢這麼放肆嗎?真正的學佛人,這要看到經典戒律,都會懂得反省自己的思想見解,只有妖魔鬼怪才敢如此放肆反對戒律,公然與戒律唱反調。
    ....再者淨空法師如果真的是一生為佛教奉獻,那為什麼大家對他的印象都是提倡弟子規,世間法,一講弟子規就知道是淨空法師提倡的,這種作為怎麼是為佛教奉獻呢?真為佛教有貢獻的,是像玄奘大師、法顯大師、鳩摩羅什大師....還有般剌密帝大師,為了傳楞嚴經頗開自己的手臂,藏經於手臂中,傳來中國,反觀淨空法師做了什麼,講災難,搞鬼神,弄群書治要,提倡弟子規,提倡夫婦之道,出家人搞這種事怎麼會是為佛教奉獻呢?這些人也太迷了,醒醒吧~你們

    • 大乘定香精舍 這裏也不提倡人間佛教,我們覺得學人間佛教的還有點修養,人家跟他說的不一樣,他們還不會這麼暴怒,反觀自以為在學淨土、用弟子規做基礎的、依淨空法師的這些信徒,聽到人家跟淨空法師講的不一樣,馬上就起煩惱,還會跟人家對罵,甚至還敢罵出家人,說什麼出家人沒修,我們看過對佛教三寶最不恭敬的大概就是這些人了
      收回讚 · 回覆 · 8 · 隨緣定師的回應 · 17小時 · 已編輯
    • 大乘定香精舍 你既然認為一即一切,那你就不會認為淨空法師是對的,別人不對了,表示你就不是這樣的境界,還是照佛教規矩來,如果你是佛弟子那就依四依法,別在那替邪見護航,拿著佛法壞佛教,真是不知感恩,做佛弟子的基礎都沒有
      收回讚 · 回覆 · 7 · 隨緣定師的回應 · 17小時 · 已編輯
    • 大乘定香精舍 這些淨空法師迷聽到人家講正法,就趕快為人戴帽子,扣人家一頂毀謗淨空法師的帽子,不然就是說跟淨空法師講的不一樣喔!你怎麼不問問淨空法師講得沒跟釋迦牟尼佛一樣,表示你是信淨空法師,不是信佛
      收回讚 · 回覆 · 9 · 隨緣定師的回應 · 17小時 · 已編輯
    • 大乘定香精舍 不想學佛的,要依淨空法師個人思想的,看這麼真實的貼文一定會起煩惱的
      收回讚 · 回覆 · 8 · 隨緣定師的回應 · 17小時 · 已編輯
    • 大乘定香精舍 淨空法師一生為佛教奉獻?難道這就可以當作為所欲為的理由嗎?渡眾生不是淨空法師的專利,釋迦牟尼佛及諸大菩薩來這個世界度無邊的眾生,也沒有講外道法,不也一樣度眾生,祖師大德傳法中土,也沒有用外道經典
      收回讚 · 回覆 · 6 · 隨緣定師的回應 · 19小時 · 已編輯
    • 大乘定香精舍 淨空法師還提倡過很多,淨空法師也說過不要學儒,除念佛以外其他的都是夾雜,不要搞世間法,這些話你怎麼不聽,還提倡過七門功課,讀3000部無量壽經,並且默寫,錯字在20個字內,,每天聽經八小時,念佛八小時你有有沒有做,這就顯示是你是世間意太重了,聽到世間法就拳拳服膺,法師教你佛法,你就要來唱反調,跟佛作對,還要抹黑,你真有學佛嗎?讓人很懷疑
      收回讚 · 回覆 · 1 · 隨緣定師的回應 · 6分鐘 · 已編輯
    • 大乘定香精舍 你覺得你想學弟子規...等世間書,悟顯法師說過你可以去學,這些書是世間法,你不想改習氣你也可以不用改,你要教小孩那是你家的事,你因為這本你改變了什麼?那也是你個人的事情,可是你硬凹說弟子規這些世間書是佛教,是學佛的基礎,是佛教的法門,那就是佛教徒的事情,任何正知正見的佛弟子,正信佛教徒都不能接受,你不是釋迦牟尼佛,你沒有資格也沒有權利說這本書是佛教,這種錯誤的說法如果不導正,佛教就會壞在這裡
      收回讚 · 回覆 · 2 · 隨緣定師的回應 · 20分鐘 · 已編輯
    • 大乘定香精舍 悟顯法師說過,認為學弟子規當佛教的基礎,這種見解就墮在見取見當中,非因計因(沒有成佛的因素你認為有),又偏執在這裡,即是墮偏見,弟子規中沒有教你破身見,身見不除即墮身見中,將弟子規俗典當成戒律,就是墮在戒禁取見當中,(就像外道持牛戒,持狗戒一樣),撥無因果毀謗大乘,背大向小即是墮在邪見當中,用弟子規做學佛基礎這種說法,全墮五種邪見當中,你怎麼會認為學弟子規沒有邪見呢?應該是智慧不夠,覺察力太弱所致

      ........大乘定香精舍 你乾脆說是釋迦牟尼佛謗僧好了,一個出家人,本份事沒盡好,到處搞世間法搞政治,依戒律來看待事情,這些被外到洗腦的人還真是會抹黑硬凹,講那麼多什麼法都一樣啦,什麼不要謗僧啦,就是為了顯示自己什麼都能包容的我相嘛,你真的是能包容嗎?其實還是聽不得人家說你的偶像,你認為他對,只是它符合你的習氣看法,再者毀謗的意義去查清楚,不是講事實就叫毀謗,他是被抓包,在戒律下的照妖鏡下無所遁形.......

      (原文在 fb大乘定香精舍粉絲團)